Приветствую Вас, Гость
Главная » Военные корабли

Российское судостроениеОтечественное судостроение непосредственно участвует в обеспечении морской деятельности России: создает корабли для Военно-морского флота, суда для транспортного и промыслового флотов, морскую технику для добычи углеводородного сырья на морском шельфе, а также поставляет корабли и суда на экспорт. При этом его состояние постоянно находится в поле зрения руководства страны.


В ноябре 2014 года во Владивостоке под руководством Президента РФ Владимира Путина состоялось совещание по вопросу создания судостроительного комплекса на Дальнем Востоке. Поручения президента от 28 ноября 2014г.№ Пр-2747, председателя Правительства РФ от 27 ноября 2014 г. № ДМ-П7-8754 по итогам совещания определили первоочередные задачи федеральных органов исполнительной власти, Объединенной судостроительной корпорации, организаций судостроительной отрасли в обл ... Читать дальше »

Категория: Военные корабли | Просмотров: 417 | Комментарии (41)

Лазаревское АдмиралтействоНаращивание сил Черноморского флота с базированием его в Севастополе и присутствие ВМФ России в Средиземном море требуют значительного увеличения мощностей судоремонта в Крыму.
В настоящее время по официальным данным корабельный состав ЧФ состоит из 40 единиц, включая два корабля 1-го ранга (ракетный крейсер «Москва», большой противолодочный корабль «Керчь»), 14 кораблей 2-го ранга (два ракетных корабля на воздушной подушке, три сторожевых корабля, две подводных лодки, семь больших десантных кораблей) и другие. В ближайшие шесть лет в соответствии с программой обновления флота Черноморский флот должен пополниться 30-тью новыми кораблями, в том числе шестью подводными лодками пр. 06363 и шестью сторожевыми кораблями пр. 11356 (корабли 2-го ранга). Следует отметить, что большинство кораблей ЧФ имеют возраст более 40 лет и требуют ... Читать дальше »

Категория: Военные корабли | Просмотров: 301 | Комментарии (0)

осада Порт-АртураБегущий по волнам луч прожектора плавно высвечивал ровную прядь воды возле крепости Порт-Артур. В ночь на 27 января 1904 г. световой луч внезапно уткнулся в низкую, стремительно движущуюся тень. Два других прожектора гавани тут же захватили в световой «плен» японский миноносец, за ним другой, третий...


На кораблях русской эскадры, стоявшей на внешнем рейде в Порт-Артуре, сыграли боевую тревогу и приготовились к отражению ночной атаки японцев. Так началась кровопролитная русско-японская война. На многие месяцы в говор толпы вошли странно звучавшие слова — Лаотешань, Цзинчжоу, Мукден, Ляоян, Ташичао, Вафангоу.


Русско-японская война явилась следствием длительной борьбы крупных старых держав и молодой Японии за территории и рынки сбыта в Китае, Корее и на Дальнем Востоке. Царское правительство во что бы то ни стало стремилось урвать ... Читать дальше »

Категория: Военные корабли | Просмотров: 191 | Комментарии (0)

Вторая мировая война у многих ассоциируется с Курской дугой, бомбардировкой Лондона, падением Эбен-Эмаэля и деяниями одиозного Эрвина Роммеля по прозвищу Лис Пустыни. И все же она не состояла из боев только на земле и в воздухе! У военно-морских сил каждой из сторон конфликта тоже есть свои памятные даты и легенды.

О них и пойдет наш рассказ.
Начнем с Японии и США, ведь их корабли представлены в World of Warships уже сейчас.


ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКАЯ КУКУРУЗА


Американский флот, пожалуй, не может похвалиться таким обилием культовых имен и связанных с ними событий, как флоты европейских стран. «Честер»? Всего лишь ответ на санкции Лондонского морского договора 1936 года. «Норт Кэролайн»? Один из самых эффективных линкоров США, но не более.


Два известнейших корабля Америки принадлежали к классу, названному в честь ее ... Читать дальше »

Категория: Военные корабли | Просмотров: 1915 | Комментарии (214)