Приветствую Вас, Гость
Главная » Выжить в море
Выжить в море

Хищные акулы, коварные медузы и прочие неприятности, которые ждут тебя на море...
Он изучал подводные пещеры и разыскивал потерпевшие кораблекрушения суда, бывший морской пехотинец, а ныне исследователь и телеведущий Энди Торбет - один из самых крутых мужиков когда-либо встречавшихся. Вот его инструкции, как избежать гибели в пучине морской...


ОТЛИВ ВО ВРЕМЯ СЕРФИНГА


Во время катания на серфе тебя застало сильно течение в сторону океана? Согласись, что, когда тебя уносит вдаль, это лучше, чем вглубь? Так что не паникуй и старайся плыть параллельно берегу и пережидать. Течение быстро закончится, и ты сможешь вернуться. Как правило, тебя уносит на сотню с лишним метров.


ПЛАВАНИЕ В ГРОЗУ


Многие люди ошибочно полагают, что если молния ударит в море неподалеку с тобой, то тебе ничего не будет. Будет. Тебя наверняка убьет током. Если ты находишься совсем близко. В паре сотен метров от удара молнии электрический заряд будет очень силен. Лучший вариант, конечно же -выбраться из воды. И если ты таки нашел для себя клочок суши, не прячься под единственным растущим там деревом.


НЕДОСТАЧА ВОЗДУХА ВО ВРЕМЯ ДАЙВИНГА


На мелководье ты можешь просто всплыть на поверхность и вдохнуть, не опасаясь,что твои легкие взорвутся, а вот если ты на большой глубине, то увы.наверняка умрешь. Хотя бы от декомпрессии по пути наверх. Рецепт прост: не оставаться без воздуха. Опытные дайверы всегда берут с собой дополнительный запас кислорода.


НАПАДЕНИЕ АКУЛЫ


По статистике, гораздо больше вероятности, что тебя убьет твой собственный холодильник, нежели акула, но вероятность столкнуться с морской хищницей все-таки существует. В самой большой опасности находятся пловцы, а не дайверы, так как акула предпочитает нападать снизу. Если на тебя нападает акула, постарайся ее ударить. Наиболее чувствительные области зверюги - морда, глаза и жабры. Меткий удар в одно из этих мест должен сдержать акулу. Если же акуле удалось тебя ранить, ты наверняка истечешь кровью в несколько минут, так что твоя задача максимально быстро добраться до берега.


АВИАКАТАСТРОФА В МОРЕ


Твои шансы всецело зависят от твоего месторасположения. В Северном Ледовитом океане, так холодно, что ты будешь мертв в течение 30 минут. И это, если ты переживешь первоначальный контакт с водой и не пойдешь ко дну от судорог. В теплой воде у тебя есть шансы продержаться от нескольких часов до нескольких суток. Твои основные угрозы для жизни -это местные хищники, пребывание на солнце и истощение. Наиболее вероятно, что ты протянешь день, так что в течение него старайся сделать себя максимально заметным на водной глади, оставаясь в районе крушения, или плыви наугад, вдруг земля где-то неподалеку. В любом случае удача тебе очень понадобится.


VKYC МЕДУЗЫ


Большинство видов медуз, которых у тебя есть большой шанс встретить, не угрожает жизни, если ты не аллергик. Поболит, как от укуса пчелы, и перестанет. Даже после того, как тебя ужалит немилосердный Португальский кораблик (правда, мило назвали опасную медузу?), у тебя очень велики шансы выжить, хотя болеть будет адски. И не надо писать на пораженный участок кожи, лучше сними боль льдом, а яд нейтрализуй горячей водой.


КУПАНИЕ В ЗАГРЯЗНЕННЫХ ВОДАХ


Найти настолько загрязненный водоем, чтобы подхватить серьезную болезнь, едва окунувшись, еще надо постараться, но легче всего подхватить какое-нибудь хантавирусное заболевание от крысиных фекалий в реках и озерах. Надеемся, что ты не будешь окунаться в воду, которая похожа на выгребную яму, но если вдруг такое случилось, постарайся немедленно обратиться к врачу и не брезговать антибиотиками.

Категория: Выживание | Просмотров: 61 | Теги: море | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: