Приветствую Вас, Гость
Главная » Яхта Royal Huisman Sea Eagle
Яхта Royal Huisman Sea Eagle

Royal Huisman Sea EagleСпециализирующаяся на строительстве суперпарусников верфь Royal Huisman практически завершила работу над 43-метровым шлюпом Sea Eagle, дизайн которого разработали Джерман Фрерс и Rhoades Young Design. Уникальная, рассчитанная на скоростные круизы яхта с корпусом и надстройкой из легкого сплава покинула эллинг в голландском городке Фолленхофе и после установки мачты отправится на ходовые испытания в Северное море.


При том, что технические детали (помимо ширины 9 м и осадки 4,50 м за счет глубокого фальшкиля), а также особенности компоновки Sea Eagle верфь пока не разглашает, некоторые предположения сделать можно. Прошлым летом Royal Huisman построила яхту Blue Papillon — в точности тех же размерений, назначения (круизные плавания и регаты), которую проектировала та же самая команда. Blue Papillon имела две гостевые каюты в корме; мастер-каюта располагала собственным кокпитом; еще одну каюту можно использовать как VIP-апартаменты или устроить в этом помещении кабинет. Судя по прототипу, скорость 15 узлов будет для Sea Eagle вполне досягаемой.


Помимо самой яхты, Royal Huisman гордится и тем, что Sea Eagle построена для особенного заказчика — тайваньского бизнесмена и филантропа Самуэля Иня. Будучи председателем холдинга Ruentex Group, он получил мировую известность, учредив премию Тан — китайский аналог Нобелевской премии, которую вручают за выдающиеся достижения в четырех номинациях: «Устойчивое развитие», «Биофармацевтика», «Китаистика» и «Правоведение». Увлеченный яхтсмен, Самуэль Инь обладает значительным опытом мореплавания; он уже сменил три парусные яхты и в будущем планирует участвовать на Sea Eagle в престижных мировых регатах.


После передачи владельцу Sea Eagle отправится на Карибские острова, а затем через Тихий океан в Азию. Приятно, что Самуэль Инь с радостью готов показывать свою новую яхту на публике, и она должна появиться на всех ключевых яхтенных выставках.


Завершение этого первого «азиатского» проекта ознаменовало еще один этап развития Royal Huisman. После того как Sea Eagle покинула цех окраски, верфь приступила к расширению двух ключевых эллингов. К осени, когда работы завершатся, один из них сможет принимать на покраску корпуса длиной до 90 м, а другой — до 60 м.

Категория: Яхты | Просмотров: 93 | Теги: Royal Huisman Sea Eagle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: